Nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa santer disebut sebagai cawapres Prabowo Subianto. Sekjen Gerindra Ahmad Muzani buka suara soal hal ini.
Saat ditanya soal apakah Khofifah segera diumumkan sebagai cawapres Prabowo? Muzani menyatakan, saat ini Prabowo dan tim Koalisi Indonesia Maju (KIM) sedang fokus membahas format kemenangan di Pilpres 2024.
"Pak Prabowo masih akan rapat dengan para ketua umum partai koalisi untuk membicarakan berbagai format kemenangan Koalisi Indonesia Maju, antara lain format tentang susunan tim pemenangan bagaimana koalisi yang besar ini bisa efektif memenangkan dalam putaran Pilpres 2024," kata Muzani di Kantor Gubernur Jatim usai acara Komisi II DPR RI dengan Pemprov Jatim di Surabaya, Rabu (4/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Apa dan siapa mengerjakan apa? Maka sedang disusun dalam satu bagan pemenangan," tambahnya.
Muzani menyatakan, urusan cawapres akan diumumkan pada waktunya. Dalam waktu dekat, Prabowo juga akan mengumumkan soal ketua timses.
"Prabowo juga akan menyampaikan beberapa kandidat ketua tim pemenangan yang tentu semua harus mendapat persetujuan ketua partai politik koalisi," jelasnya.
Selain itu, Wakil Ketua MPR RI ini menyebut, Prabowo dan parpol Koalisi Indonesia Maju sedang menyempurnakan visi-misi capres-cawapres.
"Kita sedang menyempurnakan visi dan misi capres cawapresnya dan baru menetapkan cawapres," jelasnya.
"Karena saat mendaftar ke KPU yang pertama itu daftar capresnya, kedua cawapres, lalu ketiga partai koalisi, keempat visi-misi, kelima baru susunan tim pemenangnya. Ini paket keseluruhan yang jadi perhatian kita semua," tegasnya.
Disinggung kembali soal nama Khofifah sebagai cawapres Prabowo, Muzani menjawab diplomatis.
"Semua partai koalisi mengharapkan kader terbaiknya, semua parpol koalisi punya cara pandang sendirinya, yang itu kemudian Prabowo sedang mengompilasi untuk dilakukan, karena pertemuan (partai) koalisi baru akan terjadi," tandasnya.
(hil/dte)