Gerindra Jatim Ungkap Khofifah Kandidat Kuat Ketua Timses Prabowo

Gerindra Jatim Ungkap Khofifah Kandidat Kuat Ketua Timses Prabowo

Faiq Azmi - detikJatim
Minggu, 24 Sep 2023 12:00 WIB
Gus Sadad bersama Khofifah.
Gus Sadad bersama Khofifah/Foto: dok Gus Sadad pribadi
Surabaya -

Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad mengungkap nama yang berpotensi menjadi ketua tim sukses Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Salah satu dari sekian nama itu ialah Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

"Nama Khofifah memang ada sebagai salah satu opsi calon untuk ketua timses. Sejak lama, Khofifah dianggap sebagai figur penting untuk kemenangan Pak Prabowo baik di tingkat nasional dan Jatim," kata Anwar Sadad dalam keterangannya, Minggu (24/9/2023).

Politikus yang akrab disapa Gus Sadad ini menyebut Khofifah dipertimbangkan menjadi ketua timses karena pengalaman dan jaringan yang luas. Apalagi, di Pilpres 2014 dan 2019, Khofifah sempat menjadi timses Joko Widodo dan berhasil memberi dampak signifikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau kenyang pengalaman, jaringan luas, punya basis massa real Muslimat NU," tambah Sadad.

Wakil Ketua DPRD Jatim ini menyatakan nama Khofifah sebenarnya juga masih muncul dalam bursa cawapres Prabowo.

ADVERTISEMENT

"Sampai hari ini setahu saya masih ada peluang itu (jadi cawapres Prabowo). Sejak awal kan Gerindra sudah sowan dua kali ke Grahadi, diawali Sekjen Ahmad Muzani, hingga Prabowo sendiri yang datang ke Grahadi," jelasnya.

"Tentu semua opsi masih terbuka. Tidak hanya ketua timses, cawapres juga masih terbuka," tambahnya.

Keluarga Ponpes Sidogiri Pasuruan ini menambahkan, apapun keputusan Prabowo akan dijalankan 100% oleh kader Gerindra di Jatim.

"Siapapun cawapresnya, siapapun ketua timsesnya, kami di Jatim satu komando all out mengantar Prabowo Presiden 2024," tutup Caleg DPR RI Gerindra Dapil Jatim II (Pasuruan-Probolinggo) ini.




(irb/sun)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads