Polisi Sebut Ada Luka Lebam pada Jenazah Wanita Nganjuk di Sungai Wonokromo

Polisi Sebut Ada Luka Lebam pada Jenazah Wanita Nganjuk di Sungai Wonokromo

Deny Prastyo - detikJatim
Kamis, 21 Sep 2023 15:54 WIB
Jenazah wanita Nganjuk di Sungai Wonokromo Surabaya
Petugas BPBD Surabaya mengevakuasi jenazah di Sungai Wonokromo. (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Polisi memastikan jenazah yang ditemukan di Sungai Wonokromo, Surabaya ialah Rosi Hefi Septiana (25), warga Sidoharjo, Tanjung Anom, Nganjuk. Ini setelah ada beberapa ciri

"Kami bersama BPBD Kota Surabaya melakukan pencarian awal. Sampai siang ini ditemukan mayat perempuan dengan ciri-ciri yang sama yang saya sebutkan sesuai dengan yang saya sebutkan tadi," kata Kanit Reskrim Polsek Wonokromo AKP I Made Gede Sutanaya kepada wartawan di lokasi, Kamis (21/9/2023).

Made menegaskan saat ini jenazah sudah d bawa ke RSU dr Soetomo untuk dilakukan autopsi lebih lanjut. Made menyebut lokasi penemuan jenazah berada sekitar 300 meter dari titik awal ditemukan helm dan motor di Jalan Gunungsari. Di jenazah ditemukan luka lebam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu (jenazah) ditemukan berdasarkan Tim Inafis barang kalungnya masih ada baju lengan kanan robek dan lebam di tangan kanan," ungkap Made.

Made melanjutkan, Rosi diketahui menjalin hubungan asmara dengan Gilang. Gilang sendiri diduga ikut tercebur ke dalam sungai. Saat ini petugas masih terus berusaha mencarinya.

ADVERTISEMENT

"Dari pihak keluarga menyebut mereka sudah pacaran setahun ini," tukasnya.

Diberitakan sebelumnya, sebuah motor tak bertuan ditemukan terparkir di pinggir sungai Wonokromo, Surabaya. Di motor itu juga ada 2 helm dan tas. Diduga, pemilik motor itu tercebur ke sungai.

Berdasar informasi yang dihimpun, motor Honda Vario merah bernopol AG 2939 US itu terparkir di pinggir sungai sejak Rabu (20/9) malam. Penemuan motor misterius itu lantas dilaporkan ke Command Center (CC) 112.

Petugas BPBD Kota Surabaya dan Polsek Wonokromo sudah terjun ke lokasi. BPBD juga menerjunkan perahu karet untuk memastikan pemilik motor itu tenggelam atau tidak.

"Lebih tepatnya kami bersama Polsek Wonokromo bekerja sama merespons laporan warga, karena laporan awalnya dari warga sekitar tidak ada yang lihat menceburkan diri di sungai. Yang ada motor dan tas yang ditinggal pemiliknya di Jalan Gunung Sari sejak semalam," kata Buyung.




(irb/dte)


Hide Ads