Akhiri Tour de Wali Songo, Cak Imin: Dari Jatim Menata Indonesia Lebih Baik

Akhiri Tour de Wali Songo, Cak Imin: Dari Jatim Menata Indonesia Lebih Baik

Esti Widiyana - detikJatim
Sabtu, 09 Sep 2023 20:33 WIB
Anies-Cak Imin ziarah ke makam Sunan Ampel Surabaya
Anies dan Cak Imin di Ampel Surabaya (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Duet Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengakhiri Tour de Wali Songo di Makam Sunan Ampel Surabaya, sore ini. Cak Imin menyebut dari Jawa Timur, ia dan Anies akan menata Indonesia lebih baik.

"Mudah-mudahan berkah Sunan Ampel membawa kemajuan bangsa Indonesia. Dan tentu dari Jawa Timur kita menata Indonesia jauh lebih baik," kata Cak Imin kepada wartawan usai menghadiri Holaqoh di Hotel Arcadia, Sabtu (9/8/2023).

Cak Imin lalu menyinggung peran Raden Rahmat atau Sunan Ampel di wali songo. Ia menyebut Raden Rahmat merupakan wali senior.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebab, sejumlah wali songo merupakan putra dan santrinya yang dididik langsung dari Raden Rahmat. Itu kenapa Raden Rahmat juga kerap dianggap sebagai sumber inspirasi agama.

"Itulah sumber inspirasi agama bukan sekedar menggerakkan tradisi yang baik, tetapi juga agama mendorong pengorganisasian yang optimal bagi kebangsaaan dan kenegaraan," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Sebelum ke Makam Sunan Ampel, Cak Imin menghadiri seminar Holaqoh di Hotel Arcadia menyampaikan peran ulama Islam di Indonesia. Kemudian, sekitar pukul 16.15 WIB menuju ke Makam Sunan Ampel bersama Anies Baswedan.

"Alhamdulillah saya telah menyelesaikan acara sampai di puncak perjalanan Tour de Wali Songo DPP PKB 2023. Kita mengakhiri kunjungan Wali Songo ke Sunan Ampel. Semoga semua yang ikut dalam rombongan sehat wal afiat," tandas Cak Imin.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads