Rombongan Tour de Wali Songo DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ngalap berkah di makam Sunan Bonang Tuban. Di sini, mereka berdoa agar pasangan bakal capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mendapat berkah.
Rombongan Tour de Wali Songo dipimpin langsung oleh Menaker Ida Fauziyah dan Ketua Fraksi PKB DPR RI, Cucun A Syamsurijal. Mereka langsung berziarah dan melakukan doa bersama, dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara Kanjeng Sunan Bonang.
Ida Fauziah mengatakan, kehadiran rombongan ini untuk ikhtiar batin dan mendoakan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kira ini bagian dari ikhtiar batin. Untuk Ikhtiar lahir tentunya kita akan melakukan langkah-langkah. Di samping ikhtiar lahir, tentunya kita juga perlu menguatkan ikhtiar batin. Mudah-mudahan perjuangan Gus Muhaimin Iskandar dan Partai PKB dimudahkan oleh Allah SWT," tutur Ida Fauziah di Makam Sunan Bonang Tuban, Sabtu (9/9/2023).
Di Jatim, Tour de Wali Songo ini dimulai pertama kali di Makam Sunan Bonang Tuban hingga terakhir di Sunan Giri Gresik.
![]() |
Ia menegaskan, Jatim merupakan lumbung suara terbesar bagi PKB. Sehingga nantinya diharapkan bisa meraup banyak suara di Jatim.
Selain melakukan doa bersama di Makam Sunan Bonang, PKB juga menyapa para kiai dan warga Tuban. Salah satunya dengan menggelar pasar murah dan pengobatan gratis di sekitar Alun-alun Tuban.
(hil/sun)