Menjelang deklarasi duet Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin untuk Pilpres 2024, Cak Imin pulang ke Jombang. Ketum PKB ini meminta restu kepada ibunya sekaligus ziarah ke makam ayahnya.
Didampingi sang istri, Rustini Murtadho, Cak Imin khusyuk berdoa di makam leluhurnya di Ponpes Mambaul Ma'arif Denanyar, Jombang. Doa tersebut ia lantunkan ketika ziarah ke makam ayahnya KH Muhammad Iskandar dan makam kakek buyutnya, KH Bisri Syansuri.
Kiai Bisri merupakan salah satu tokoh pendiri NU. Terlihat dua putri Cak Imin ikut berziarah. Tidak hanya itu, Ketum PKB ini juga mampir ke rumah ibunya Nyai Muhasonah Iskandar di Ponpes Mambaul Ma'arif Denanyar, untuk meminta doa restu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekitar pukul 09.00 WIB, ia bertolak ke Surabaya untuk persiapan deklarasi Anies-Cak Imin. "Ibu merestui, mendukung tentu saja," kata Cak Imin kepada wartawan di Ponpes Mambaul Ma'arif Denanyar, Sabtu (2/9/2023).
Deklarasi pasangan bacapres dan bacawaperes Anies-Cak Imin akan digelar di Hotel Yamato (Majapahit), Surabaya siang nanti. Seremonial deklarasi mulai dari sambutan Ketum Partai NasDem Surya Paloh, Ketum PKB Cak Imin, sambutan Anies Baswedan sebagai bacapres, lalu ditutup doa dari para kiai sepuh di Jatim.
"Ya, mohon doa restunya, hari ini kami mau ke Surabaya untuk bertemu teman-teman, bismillah," jelas Cak Imin.
(irb/fat)