Petaka Maut Belasan Penonton Karnaval Ditabrak Truk Tangki di Pacet

Round-Up

Petaka Maut Belasan Penonton Karnaval Ditabrak Truk Tangki di Pacet

Fatichatun Nadhiroh - detikJatim
Jumat, 25 Agu 2023 10:32 WIB
kecelakaan maut truk tangki menabrak karnaval di pacet mojokerto
Truk tangki tabrak peserta karnaval (Foto file: Enggran Eko Budianto/detikJatim)
Mojokerto -

Sebuah truk tangki mengangkut air diduga mengalami rem blong hingga menabrak penonton karnaval HUT RI. Akibatnya, kecelakaan maut terjadi di Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, membuat 2 orang tewas tak terhindarkan.

Kecelakaan maut yang terjadi sekitar pukul 17.00 WIB, Kamis (24/8/2023) saat truk tangki air bernopol S 9085 UP datang dari arah Dusun Mligi, Desa Claket, Pacet, Mojokerto. Saat turun dari arah Pacet ke arah Kecamatan Gondang melewati turunan curam yang disebut Turunan Karlina, truk rem blong hingga menyeruduk sejumlah kendaraan dan beberapa sepeda motor.

Kanit Laka Polres Mojokerto Iptu Wihandoko membenarkan hal itu. Namun dirinya masih belum bisa memastikan data korban jiwa akibat kecelakaan itu karena sedang menuju ke lokasi tempat para korban dirawat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain 2 korban tewas, ada 13 korban luka akibat kecelakaan maut saat karnaval di Pacet, Mojokerto. Beberapa dari korban dirawat di Puskesmas Pacet, lainnya dirawat di RSUD Sumberglagah, Mojokerto.

Salah seorang korban yang ditabrak truk itu adalah M Yasin (42), warga Desa Candiwatu, Pacet, Mojokerto. Yasin mengatakan saat itu dia mengendarai motor Yamaha Mio membonceng istri dan anaknya. Dia baru pulang menonton karnaval.

ADVERTISEMENT

"Habis nonton karnaval, habis makan-makan mau pulang. Truk tangki itu tiba-tiba dari belakang langsung braaakkk," cerita Yasin ditemui detikJatim di Puskesmas Pacet, Kamis (24/8/2023) malam.

Yasin menambahkan, dirinya sebenarnya coba menghindari truk dengan mengarahkan motor ke kiri. Namun, truk tersebut ternyata juga mengarah ke arah yang sama.

"Nggak kedengeran suara rem, yang dengar ya cuma braaakk, tabrakan gitu. Mungkin itu kampasnya (rem)," tambahnya.

Akibat tabrakan itu, motor Yasin berada di bawah kolong truk. Beruntung dirinya beserta istri dan anaknya selamat. Hanya saja, Yasin menderita sejumlah luka.

"Luka-luka ini, memar, jahitan 3. Anak sama istri nggak apa-apa, alhamdulillah," ungkap Yasin.

Salah satu penonton lainnya, Imroatul Azizah juga menyebut kemungkinan truk tangki air itu mengalami rem blong. Dia menceritakan betapa mencekamnya saat truk tersebut menyeruduk beberapa kendaraan yang rata-rata penonton karnaval.

"Tadi rencana saya mau ke atas, lihat karnaval. Saya lihat ada mobil tangki turun tanpa ada rem, saya langsung diterak (tabrak)," ceritanya.

Wanita berusia 25 tahun itu melanjutkan, saat itu dia naik motor Honda Scoopy. Menurutnya, kejadian itu berlangsung begitu cepat. Banyak orang yang tidak bisa menghindar dari kecelakaan itu.

"Kejadian tadi sekitar setengah 6 sore. Mungkin remnya (truk) nggak berfungsi, kampasnya habis. Tadi saya sempat pusing habis ditabrak," lanjutnya.




(hil/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads