Api yang melahap rumah di Jemur Wonosari akhirnya padam setelah dua jam dipadamkan. Api diketahui membakar rumah yang jadi gudang pakaian dan peralatan bayi tersebut sejak pukul 13.30 WIB.
Pantauan di detikJatim di lokasi, asap hitam pekat yang sebelumnya membumbung tinggi sudah tak ada. Dengan demikian api pokok yang berkobar telah dipadamkan petugas.
Meski demikian, petugas pemadam kebakaran, masih melakukan penyisiran di sejumlah titik. Ini untuk memastikan tak ada lagi sumber atau titik api yang masih menyala. Saat ini, petugas terus melakukan pembasahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat kebakaran ini terjadi, diketahui ada sekitar 10 karyawan yang sedang berada di dalam toko, tepatnya di lantai 2. Mereka pun segera keluar dan menyelamatkan diri.
"Kebakaran terjadi sekitar pukul 13.30 WIB, sampai saat ini masih proses pemadaman," ujar Edi, kepala gudang toko tersebut kepada tim detikJatim (24/08/2023).
Sebelumnya, sebuah rumah di Jalan Jemur Wonosari Gang 1, Wonocolo, Surabaya terbakar. Api yang berkobar cukup besar membuat warga setempat panik.
Kebakaran diketahui terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Saat itu sejumlah saksi mata sudah melihat asap hitam pekat membumbung tinggi.
Artikel ini ditulis oleh Aprilia Devi peserta Magang Bersertifikat Kampus Merdeka di detikcom
(abq/iwd)