Kebakaran membakar sebuah rumah di Jalan Jemur Wonosari Gang 1, Wonocolo, Surabaya. Rumah yang terbakar tersebut merupakan gudang baju grosir online.
"Bangunan ini biasanya digunakan sebagai gudang penyimpanan baju, grosir baju online ," ujar salah satu saksi dan warga setempat berinisial A kepada detikJatim di lokasi, Kamis (24/8/2023).
A mengatakan dia jarang melihat pemilik rumah sekaligus gudang tersebut. Tetapi ada sejumlah orang yang bekerja di gudang baju itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jarang terlihat aktivitas (pemiliknya)," kata A.
Kebakaran rumah tersebut menurut A diduga berasal dari lantai 2. "Berdasarkan info yang saya dapat kebakaran berasal dari lantai 2. Kemudian melihat api yang besar ada indikasi jika api merambat," lanjut A.
Belum diketahui penyebab api yang membakar rumah. Sebab saat ini puluhan petugas dan belasan mobil damkar telah tiba di lokasi memadamkan api bersama warga setempat.
Artikel ini ditulis oleh Aprilia Devi peserta Magang Bersertifikat Kampus Merdeka di detikcom
(abq/iwd)