Tim Jawa Timur yang diperkuat Dhea, Ajeng tampil dominan pada set pertama. Di set pertama, Jatim menang dengan skor 25-15.
Pada set kedua, tim Bali berusaha memberikan perlawanan. Sempat mengejar ketertinggalan. Tim Jatim tampil solid dan berhasil menang 25-21. Set ketiga tim Jatim seperti tidak mendapat perlawanan berarti dan menang mudah 25-11.
Pelatih Jatim, Ayub Hidayat mengucapkan syukur Alhamdulilah karena pada pertandingan kedua ini, tim Jatim menang dengan skor 3-0.
"Ini modal kami untuk laga terakhir lawan Riau mudah-mudahan pada pertandingan terakhir bisa seperti pertandingan pertama dan kedua (menang dengan skor 3-0)," kata Ayub, Rabu (16/8/2023).
Meski meraih kemenangan telak, Ayub mengaku masih memiliki pekerjaan rumah. Melihat anak asuhnya sempat unggul namun masih melakukan sedikit kesalahan. Sehingga lawan bisa menyusul. Ayub akan memperbaiki komunikasi di lapangan untuk pertandingan terakhir melawan Riau.
"Menjadi PR bagi kami, komunikasi penting. Kami perbaiki untuk pertandingan terakhir," pungkas Ayub.
(abq/iwd)