Lomba Gerak Jalan di Banyuwangi Ricuh hingga Saling Pukul dan Lempar Batu

Lomba Gerak Jalan di Banyuwangi Ricuh hingga Saling Pukul dan Lempar Batu

Eka Rima - detikJatim
Minggu, 13 Agu 2023 10:39 WIB
Lomba gerak jalan di Banyuwangi berakhir ricuh
Lomba gerak jalan di Banyuwangi berujung ricuh/Foto: Tangkapan layar
Banyuwangi -

Lomba gerak jalan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi berakhir ricuh. Aksi saling pukul dan lempar batu sempat mewarnai gerak jalan yang digelar Sabtu (12/8/2023) sore.

Salah seorang saksi mata, Nasripah (48) mengaku sempat takut karena melihat peserta saling olok dan lempar batu di depan toko perlengkapan rumah tangga Bares. Ia sempat meneriaki peserta untuk menghentikan aksinya.

"Kok tiba-tiba lempar-lempar yang pakai baju hitam itu nggak tahu mereka dari desa mana. Tadinya ya jalan gitu seperti gerak jalan teriak kiri-kiri mungkin ada yang mengolok terus tersinggung," terang Nasripah, Minggu (13/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, aksi ricuh dalam lomba gerak jalan ini juga sempat terekam video hingga viral di media sosial dan aplikasi percakapan.

Selain itu, sempat terjadi aksi saling pukul antarpeserta. Mereka juga saling mengejar hingga formasi barisan bubar.

ADVERTISEMENT

Penonton lainnya, Juwadi juga menyayangkan niat merayakan kemerdekaan yang berujung tawuran. Padahal saat kejadian, ia yang menonton bersama dua anaknya.

"Nggak tahu gimana awalnya, saya mengamankan anak saja wong lempar-lempar daripada kena sasaran. Merayakan kemerdekaan kok tawuran," ungkap Juwadi.

Usai aksi lempar ini, dua regu peserta yang terlibat dalam aksi kericuhan sempat dikumpulkan di lapangan titik finish sekitar Rogojampi.




(hil/sun)


Hide Ads