Monyet Liar Serang Permukiman Warga Jember Selama 3 Hari, Tiga Orang Luka

Yakub Mulyono - detikJatim
Selasa, 18 Jul 2023 12:35 WIB
Lokasi warga digigit monyet liar/Foto: Istimewa (Dok Polsek Pakusari)
Jember -

Tiga warga Dusun Sanggar, Desa Subo, Kecamatan Pakusari, Jember, terluka akibat diserang monyet liar. Serangan monyet itu terjadi selama tiga hari beruntun.

"Serangan pertama terjadi pada hari Sabtu (15/7/2023) sekitar pukul 11.00 WIB," kata Kapolsek Pakusari AKP Hariyanto, Selasa (18/7/2023).

Korbannya bernama Muhammad Haikal Widad Nur Fatah (13). Saat itu, Haikal sedang tidur-tiduran di dalam rumah. Tiba-tiba, dua ekor monyet datang dan langsung menyerangnya.

"Haikal ini digigit dan dicakar pada bagian paha dan betis," jelasnya.

Usai menyerang Haikal, dua ekor monyet itu langsung kabur. Sementara Haikal dibawa ke puskesmas untuk menjalani pengobatan.

"Itu lukanya ada sekitar 10 gigitan dan cakaran," kata Hariyanto.

Keesokan harinya, juga sekitar pukul 11.00 WIB, dua ekor monyet kembali menyerang warga. Kali ini korbannya bernama M. Rais (68).

"Saat itu Rais ini juga lagi tidur-tiduran di dalam rumah. Kemudian digigit dan dicakar sama dua ekor monyet itu," terangnya.

Luka yang dialami Rais juga cukup parah dan harus mendapat beberapa jahitan oleh petugas medis. Luka Rais juga berada di sekitar kaki.



Simak Video "Video: Nahas Bocah di Pasuruan Tubuh Penuh Luka Diserang Monyet Liar"

(dpe/fat)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork