Nanti malam Bella Bonita akan dinikahi oleh Denny Caknan. Selebgram kelahiran Magetan itu disebut sebagai jawaban atas doa Denny Caknan di Tanah Suci Makkah.
Seperti diketahui, pada Desember 2022 Denny Caknan umrah bersama keluarga dan kru DC Music. Saat berada di rumah Allah SWT itulah Denny memanjatkan doa. Pernikahan adalah salah satu doa yang dia panjatkan.
"'Semoga disegerakan,' begitu harapan Denny saat itu meski tidak tahu dengan siapa dan kapan dirinya akan menikah," ujar Aprizal Wahyu Saputra, Manajer Denny Caknan dalam keterangan tertulis yang diterima detikJatim, Jumat (7/7/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maka akad nikah yang akan digelar di The Sun Hotel, Kota Madiun di momen dan hari yang serba 7 ini merupakan jawaban atas doanya di Tanah Suci. Nanti malam, Denny akan mengucap janji suci atas nama Allah SWT untuk menikahi gadis pujaannya, Bella Bonita.
Menurut Aprizal, sebenarnya pernikahan Denny-Bella ini sudah digagas dan direncanakan sejak Maret lalu. Rencana itu dia akui sengaja dirahasiakan hingga mendekati hari H dan tanggal cantik pilihan mempelai berdua.
''Kami memang merahasiakan rencana pernikahan ini dari siapa pun, dari media mana pun. Demikian pula dengan prosesi lamarannya,'' kata Aprizal.
Sejak saat itu semua terkait pernikahan sudah dibahas. Aprizal mengatakan bahwa kedua orang tua Denny telah memintanya segera menikah. Kedua orang tua Denny tidak mau melihat putranya terlalu memikirkan orang tua sampai-sampai tidak memikirkan masa depannya sendiri.
"Selain tanggal, begitu pula dengan lokasi acaranya pun sudah ditentukan. Termasuk dua acara pernikahan. Di Madiun sebagai kota tempat tinggal mempelai wanita, akad nikah digelar yang disambung dengan resepsi pernikahan," ujarnya.
Sebelumnya, prosesi tersebut direncanakan digelar di Ngawi, tempat tinggal mempelai pria. Rencananya berlangsung secara besar-besaran. Tetapi, untuk mendekati keluarga sang mempelai wanita, acara akhirnya dipindah ke Madiun.
Karena itulah terbit Surat Dispensasi Nikah dari pihak berwenang di Madiun. Perpindahan lokasi itu yang membuat perizinan terkesan mepet. Selain itu, dari sisi padatnya jadwal manggung. Denny masih tampil dalam "Batam Ambyar Fest" hingga Rabu (5/7) malam.
"Begitu panjang jalan yang ditempuh Denny untuk bisa bersanding di pelaminan dengan Bella. Sepanjang doa-doa untuk mempelai berdua. Persis seperti judul lagu yang pernah dibawakan Denny, Sampek Tuwek," ujarnya.
(dpe/dte)