Satu lagi jemaah haji asal Pacitan wafat di Tanah Suci. Jemaah atas nama Ny Samsiyah Sastro Utomo itu meninggal di Mekah. Almarhumah meninggal sekitar pukul 10.40 waktu Arab Saudi.
"Baru dapat informasi itu tadi habis magrib. Info awalnya kritis begitu," terang Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Pacitan, Mutongin, Jumat (7/7/2023).
Mutongin menambahkan kondisi kesehatan almarhumah sempat menurun saat berada di Maktab. Tindakan medis pun diberikan. Hanya saja kondisi jemaah asal Kelurahan Pucangsewu itu terus memburuk hingga akhirnya dinyatakan wafat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Infonya meninggal di kamar, bukan di rumah sakit,'' terangnya.
Untuk diketahui, total 242 warga Pacitan nail haji tahun ini. Sebagian telah kembali ke kampung halaman pada Kamis (6/7) siang. Sebagian lainnya dijadwalkan pulang akhir bulan ini.
Tercatat dua jemaah haji Pacitan meninggal saat menunaikan rukun Islam kelima itu. Sebelumnya jemaah Pacitan yang meninggal atas nama Samsul Adib (60). Warga Desa Tanjungsari itu meninggal karena sakit.
(hil/fat)