Tak Bisa Renang, 2 Pelajar Madiun Tewas Tenggelam saat Mandi di Sungai

Tak Bisa Renang, 2 Pelajar Madiun Tewas Tenggelam saat Mandi di Sungai

Sugeng Harianto - detikJatim
Sabtu, 01 Jul 2023 22:01 WIB
Korban saat dievakusi ke RSUD dr Soedono Madiun
Korban saat dievakuasi di RSUD dr Soedono Madiun (Dok. Istimewa)
Madiun -

Dua pelajar di Madiun tewas tenggelam di dam sungai Dusun Gunting, Desa Bedoho, Jiwan, Kabupaten Madiun. Korban tenggelam karena tidak bisa berenang saat mandi di sungai.

Korban adalah Hafiz Kurniawan (17) warga Desa Klagen Serut dan Afu NUR Hafit (17) warga Desa Bibrik, Jiwan. Keduanya merupakan siswa SMK.

"Korban meninggal dunia karena musibah tenggelam di dam sungai ada dua orang. Saat ini jenazah telah dievakuasi dan dibawa ke RSUD dr Soedono, Madiun," ujar Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (1/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Agus kedua korban tenggelam berawal saat nongkrong dengan dua temannya atau berempat. Keempat remaja tersebut nongkrong sekitar pukul 15.00 WIB.

Namun, dua korban yang tak bisa berenang itu kemudian bermaksud mandi. Keduanya kemudian melompat ke sungai. Nahas, keduanya malah tenggelam.

ADVERTISEMENT

Mengetahui hal ini, dua temannya kemudian berteriak minta tolong ke warga. Beberapa saat dilakukan pencarian, kedua korban telah ditemukan dalam keadaan tewas.

"Kedua korban semula nongkrong sore di lokasi kejadian dan bermaksud mandi. Korban hanya berdua melompat ke sungai. Kedua saksi teriak dan meminta bantuan warga. Tapi korban sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," papar Agus.

Dikatakan Agus, setelah ditemukan meninggal, kedua korban kemudian dievakuasi ke RSUD dr Soedono Madiun.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads