Pasar Arjosari, Pacitan terbakar pada Minggu (28/5) petang. Sebanyak 8 kios ludes dilalap api. Tim labfor Polda Jatim akan diterjunkan untuk mencari tahu penyebab kebakaran.
"Untuk kebakaran di Pasar Arjosari yang terbakar 8 kios, tapi untuk kejelasannya besok pagi tim labfor akan mengecek ke sini," kata Kapolres Pacitan AKBP Wildan Alberd di lokasi.
Menurut Wildan, 8 kios yang terbakar rata-rata menjual kebutuhan sembako. Saat ini lokasi pasar telah diberi police line.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"8 Kios ini macam-macam ada kios sembako dan kebutuhan lainnya. Ini police line sudah kita pasang di TKP dan selanjutnya menunggu Tim Labfor Polda Jatim untuk mengecek di sini," jelas Wildan.
Sebelumnya, Pasar Arjosari, Pacitan terbakar. Peristiwa terjadi Minggu (28/5) petang. Tak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
"Salah satu kios (terbakar) itu milik adik saya," kata Sudarno, seorang warga kepada detikJatim.
Sebagian besar barang dagangan yang terbakar berupa sembako. Sementara para pemilik kios di sekitar titik kobaran api tampak mengevakuasi dagangan mereka.
(abq/dte)