Eri Cahyadi Khusyuk Berdoa Saat Tiba di Rumah Duka Whisnu Sakti Buana

Eri Cahyadi Khusyuk Berdoa Saat Tiba di Rumah Duka Whisnu Sakti Buana

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Minggu, 28 Mei 2023 10:10 WIB
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi takziyah ke rumah mendiang Whisnu Sakti Buana
Wali Kota Eri Cahyadi membacakan doa untuk Almarhum Whisnu Sakti Buana. (Foto: Praditya Fauzi Rahman/detikJatim)
Surabaya -

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tiba di rumah duka Whisnu Sakti Buana di Jalan Palm Beach, Pakuwon City, Surabaya sekitar pukul 09.20 WIB.

Setelah menyapa beberapa orang kader PDIP yang sudah tiba, termasuk Wakil Wali Kota Armuji, Eri Cahyadi sempat menyampaikan sambutan kepada warga dan simpatisan yang bertakziah ke rumah duka.

"Nyuwun pandungane sing sae (Minta doa yang baik) buat almarhum Mas Whisnu Sakti Buana. Beliau dikenal orang yang sangat baik. Bila ada masalah utang piutang bisa disampaikan ke kami," ujar Eri Cahyadi usai mengaji saat di rumah duka, Minggu (28/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah menyampaikan sambutan, Eri langsung masuk ke ruangan tempat jenazah disemayamkan. Pantauan detikJatim, Eri Cahyadi segera duduk bersila di depan jenazah almarhum kemudian membacakan doa bersama sejumlah kerabat almarhum.

Sebelumnya, Mantan Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana wafat pada Sabtu (27/5) pukul 23.17 WIB. Wafatnya Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDIP Jatim ini sebelumnya telah disampaikan oleh pihak keluarga, Doni Ichwan.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan informasi yang dihimpun detikJatim, rencananya putra mantan Sekjen DPP PDIP Soetjipto ini akan dimakamkan di TPU Keputih Surabaya. Sesuai dengan kabar yang didapatkan di lokasi pada Minggu (28/5), pemakaman Mantan Wali Kota Surabaya itu akan dilakukan sekitar pukul 10.00 WIB.

Sementara Wakil Wali Kota Surabaya Armuji mengatakan pemakaman mendiang Whisnu di Keputih rencananya dilakukan pukul 10.00 WIB.

"Rencana jam 10.00 WIB, tapi nggak tahu lagi kalau ada perubahan. Info terakhir dari keluarga jam 10 ini mau dimakamkan ke Keputih," kata Armuji kepada detikJatim.

Dari pantauan detikJatim, para kader PDIP dan pihak lain yang bertakziah terus berdatangan di rumah duka kawasan Palm Beach Pakuwon City. Puluhan karangan bunga tampak berjejer di sekitar rumah almarhum. Tampak juga sebuah ambulan di lokasi rumah duka.




(dpe/fat)


Hide Ads