Momen Kocak Nopek Novian Roasting Wali Kota Eri Mau Head to Head Nyaleg

#DemiIndonesia Goes To Campus Unair

Momen Kocak Nopek Novian Roasting Wali Kota Eri Mau Head to Head Nyaleg

Dida Tenola - detikJatim
Kamis, 25 Mei 2023 14:05 WIB
Surabaya -

#DemiIndonesia Goes To Campus Unair pecah. Kehadiran komika Nopek Nopian mampu mengocok perut penonton dan para tokoh inspiratif yang menjadi narasumber.

Salah satunya ketika Nopek me-roasting Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. Nopek memanfaatkan momen tahun politik 2024 sebagai bahan materi komedinya. Dia berseloroh akan maju jadi caleg pada 2024 dan hal itu akan membuat Eri waswas.

"Tahun 2024 aku mau nyaleg, siap-siap head to head sama Pak Eri. Opo nggak ketar-ketir ta (apa nggak khawatir) Pak Eri?" kata Nopek yang langsung disahuti tawa para penonton di Airlangga Convention Center, Kampus C Unair, Surabaya, Kamis (25/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di-roasting seperti itu, Eri terpingkal. Dia mengacungkan jempol ke arah Nopek.

Tak cukup sampai di situ, Nopek pun punya rencana untuk mengubah Surabaya. Dia menyentil Eri akan mengubah wajah Pantai Kenjeran.

ADVERTISEMENT

"Kenjeran tak keramik kabeh. Banyune tak ganti isi ulang, cek nggak butek (Kenjeran saya pasang keramik semua. Airnya pakai air isi ulang biar nggak keruh). Gak bahaya ta?" ujar Nopek yang lagi-lagi membuat Eri tertawa.

DemiIndonesia Goes To Campus Unair#DemiIndonesia Goes To Campus Unair Foto: Nanda Syafira

Penampilan Nopek tersebut merupakan gambaran betapa anak muda bebas berekspresi dengan kemampuannya. Dalam hal ini, Nopek punya skill sebagai komedian. Hal itu lah yang diharpkan dari acara #DemiIndonesia.

Selepas acara, Nopek mengaku bangga bisa tampil di depan para tokoh-tokoh hebat. Apalagi dia sempat me-roasting Menparekraf Sandiaga Uno hingga Wali Kota Eri Cahyadi.

"Acaranya seru dan mantap, bisa bertemu dengan bapak-bapak top Indonesia. Penontonnya juga seru. Semoga ada lagi dan diundang lagi," kelakarnya diwawancarai detikJatim usai acara.

Nopek bangga bisa me-roasting para pejabat. Selain bahan candaan, apa yang disampaikan Nopek sebetulnya adalah bagian dari curahan hatinya sebagai generasi muda.

"Alhamdulillah bisa roasting mereka, itu kebanggaan tersendiri bagi saya. Bocah ndeso isok ngawut-ngawut negoro lho (anak desa bisa acak-acak negara lho). Itu uneg-uneg saya yang saya pendam, alhamdulillah beliau-beliaunya tidak sakit hati, pak menteri dan pak wali kota. Asoiii," sebut Nopek.

(hil/dte)


Hide Ads