Selasa (16/5/2023), ganda putri bulutangkis Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi meraih medali emas dalam Sea Games 2023. Ada cerita unik dari keluarga Febriana di Jember.
Keberhasilan Febriana membuat sang ayah, Didik Tripuji (58) bangga. Bahkan saking bahagianya, Didik mengaku sampai demam.
"Jadi kemarin itu pertandingannya tidak bisa saya lihat lewat televisi. Jadi saya lihatnya lewat siaran video streaming," kata Didik di rumahnya, Kamis (18/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat tahu anak saya berhasil menang, saya ikut senang. Bahkan saking senangnya, saya sampai greges (demam) ini. Bahkan tidak masuk kerja (17/5)," imbuhnya.
Keluarga Didik tinggal di Perumahan Pondok Bedadung Indah, Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Kaliwates. Menurutnya, kebahagiaan juga dirasakan ibunda Febriana tercinta, Ngatudah (58).
"Iya saya kan juga ikut nonton. Saya memang niat dalam hati, kalau anak saya menang, saya akan nyanyi Indonesia Raya. Jadi tahu menang, saya benar-benar ikut nyanyi itu di dalam kamar. Saya bangga dan ikut senang," ujar Ngatudah.
Febriana/Amalia menyabet medali emas setelah memenangkan pertandingan 'perang saudara' melawan Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose, di Badminton Hall Morodok Techo National Stadium, Phnom Penh, Kamboja.
Pertandingan berakhir dengan skor 21-17 dan 21-16. Febriana/Amalia membawa pulang medali emas dan Trias/Rachel meraih perak.
(sun/dte)