Nenek di Malang Beli Motor Pakai Uang Receh Hasil Nabung 2 Tahun

Nenek di Malang Beli Motor Pakai Uang Receh Hasil Nabung 2 Tahun

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Rabu, 10 Mei 2023 20:44 WIB
Nenek di Malang beli motor uang kkoin
Suainah, nenek di Malang membeli motor dengan uang koin hasil menabung selama 2 tahun (Foto: Dok. Istimewa)
Malang -

Suainah (65), nenek di Pakis, Kabupaten Malang membeli motor dengan menggunakan uang koin. Uang koin ini merupakan hasil tabungannya selama 2 tahun terakhir.

Firlandi Wahana Samudra (27), cucu Suainah sendiri mengaku kaget dengan tabungan neneknya itu. Saat itu, pria yang akrab disapa Andik itu hanya diminta untuk mengantarkannya ke diler setempat.

"Saya juga gak tahu kalau mbah putri sama mbahkung (kakek) itu menabung sampai segitu banyaknya. Kalau katanya sih, uang yang dipakai DP sepeda motor itu hasil tabungan selama 2 tahun," terang Andik, Rabu (10/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nah, kemarin, mau beli motor tapi karena usia sudah lebih dari 60 gak bisa dan akhirnya mintaatas nama saya," imbuh Andik.

Menurut Andik, sehari kakek dan neneknya bekerja sebagai penggiling padi. Kakek dan neneknya selama ini tinggal Bunut Wetan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.

ADVERTISEMENT

"Kalau saya sendiri pemilik usaha variasi mobil. Selama ini saya bersama istri tinggal bersama Kakek dan Nenek, tapi saya kaget ternyata mereka menabung sampai segitu banyaknya," ujar Andik.

Sementara itu, Rizki, salah satu karyawan diler mengaku sempat menanyakan alasan kenapa menabung uang koin. Suainah hanya menjawab bahwa uang koin tidak bisa rusak kalau disimpan.

"Mbah ini pilih nabung pakai uang koin karena kalau pakai uang kertas itu bisa rusak. Sedangkan koin kan bisa tahan lama. Mbah nabungnya itu di kaleng (biskuit) Khong Guan," tutur Rizka.

Sebelumnya, seorang nenek di Kabupaten Malang membeli motor baru dengan menggunakan uang koin. Uang-uang ini merupakan hasil tabungannya selama ini.

Nenek tersebut adalah Suainah (65), ditemani cucunya Firlandi Wahana Samudra (27). Keduanya kemudian mendatangi diler di Jalan Raya Wendit Barat, Mangliawan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.




(abq/iwd)


Hide Ads