Shah Rukh Khan KW asal Kota Malang, Maydi Setiawan mengaku memiliki bakat nge-dance sejak duduk di bangku SMP. Ia tak menyangka bakatnya kini berguna untuk menghibur orang.
Dengan backsound lagu yang dinyanyikan Shah Rukh Khan di salah satu film, Maydi dengan energik berjoget lepas di depan orang yang ada di kafe hingga tempat makan kawasan Kota Malang. Tak jarang tingkah kocaknya saat berjoget ini mengundang gelak tawa orang-orang di sekitarnya.
"Saya memang suka dan ikut nge-dance saat SMP dan SMA dan tampil di panggung-panggung itu," ujar warga pria yang tinggal di Jalan Mayjen Panjaitan, Penanggungan, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Rabu (10/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Maydi mengatakan, awal dirinya mengamen saat berada di Jakarta. Mulanya, ia bekerja sebagai sopir, namun karena ekonomi yang sulit dan banyaknya PHK saat itu membuatnya terpaksa kehilangan pekerjaan.
Dari situ, dirinya memutar otak untuk mendapatkan pekerjaan agar bisa menghidupi keluarganya. Maydi pun teringat dirinya memiliki kemampuan nge-dance saat zaman sekolah dulu.
"Akhirnya saya coba ngamen di sana (Jakarta) pada tahun 2017. Antusias tinggi dan saya dapat banyak dari hasil ngamen. Tiga bulan berjalan berhadapan dengan Satpol PP dan akhirnya pilih balik Malang," kata dia.
Ternyata, saat dia melanjutkan ngamen di Kota Malang, antusias masyarakat juga cukup tinggi. Bahkan, banyak mahasiswa yang selalu menyapanya dengan sebutan Shah Rukh Khan Malang.
"Banyak orang yang tertawa dan terhibur. Bahkan ada mahasiswa biasanya itu saat ketemu nyapa Mas Shah Rukh Khan dan kadang saat naik sepeda motor juga ada yang menyapa Mas Shah Rukh Khan," terangnya.
(hil/dte)