Beredar video ambulans di Probolinggo yang tengah melaju dihalang-halangi mobil Nissan X-Trail nopol P 1173 QU. Ambulanss diketahui membawa ibu hamil.
Dalam video berdurasi 30 detik itu disebutkan lokasi video berada di jalan umum antara Desa Selogudik dan Desa Karangbong, Pajarakan, Kabupaten Probolinggo.
Tampak mobil X Trail warna abu-abu melaju di depan mobil ambulans. Mobil tersebut tidak memberi kesempatan ambulans untuk lewat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sopir ambulans, Zainal Abidin menuturkan peristiwa itu terjadi pada Minggu (7/3) sekitar pukul 08.30 WIB. Kala itu, ia bersama petugas Puskesmas Tiris sedang membawa pasien ibu hamil.
"Kami dari puskesmas mau menuju RSIA (Rumah Sakit Ibu dan Anak, red), Fatimah Kraksaan. Tetapi sampai di Desa Selogudik kami hendak menyalip mobil X-Trail itu, tapi dihalangi dan tidak diberi kesempatan sama sekali, sampai mobil tersebut berhenti di Desa Kapasan," tutur Zainal, Selasa (9/3/2023)
Zainal menambahkan ambulans memang dalam keadaan darurat. Karena ibu hamil hendak melahirkan. Beruntung ibu hamil tersebut akhirnya tiba di rumah sakit dan segera mendapat pertolongan.
"Jadi pasien yang saya bawa itu menjerit kesakitan, sampai histeris, makanya kami harus secepat mungkin agar pasien bisa selamat. Dan alhamdulilah, setelah kami sampai pasien segera di tangani," paparnya.
Kasat Lantas Polres Probolinggo AKP Sapari mengaku pihaknya belum menerima informasi ataupun laporan atas peristiwa tersebut.
"Kalau dilaporkan kami bisa meminta klarifikasi keduanya, apa memang betul sengaja menghalangi atau seperti apa," kata Sapari.
(abq/iwd)