Kadinkes Ngawi, dr Yudono terlibat kecelakaan beruntun. Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Ngawi-Caruban KM 20-21 dari Ngawi, tepatnya Desa Puhti, Kecamatan Karangjati.
Kasat Lantas Iptu Achmad Fahmi Adiatma membenarkan kecelakaan yang dialami dr Yudono. Menurutnya kecelakaan terjadi pukul 17.30 WIB melibatkan tiga kendaraan.
"Betul, kejadian kecelakaan melibatkan tiga kendaraan satu di antaranya kendaraan pak Yudono (Kadinkes) tertabrak dari belakang truk," ujar Fahmi kepada detikJatim, Minggu (7/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yudono diketahui saat kecelakaan menumpang Toyota Fortuner bernopol AE 1643 JU. Akibat kecelakaan ini istri dan dua anak Yudono yang berada dalam satu mobil mengalami luka.
Seluruh korban kemudian sempat mendapat perawatan medis di RSUD dr Soeroto, Ngawi. "Korban luka sudah rawat jalan," kata Fahni.
Fahmi menjelaskan kecelakaan berawal saat truk yag dikendarai Eko Irawan warga Tempursari, Wungu, Madiun melaju dari arah utara ke selatan atau dari Desa Puhti ke Karangjati.
Karena kurang konsentrasi, truk oleng ke kanan menabrak kendaraan Toyota Fortuner yang dikendarai Yudono. Sedangkan dari arah belakang sebuah truk Sri Mulyono (44) warga Desa Clumprit, Kecamatam Pagelaran, Malang juga turut menabrak.
"Jadi pengendara truk Eko diduga kurang konsentrasi hingga menabrak kendaraan Fortuner. Saat ini kita masih dalami kasus ini," pungkas Fahmi.
(abq/sun)