Emak-emak Sumenep 'Pawai Motor Elite Tapi Helm Sulit' Akhirnya Ditilang

Emak-emak Sumenep 'Pawai Motor Elite Tapi Helm Sulit' Akhirnya Ditilang

Ahmad Rahman - detikJatim
Rabu, 03 Mei 2023 20:35 WIB
Emak-emak Sumenep yang viral pawai motor elite tapi helm sulit akhirnya ditilang.
Emak-emak Sumenep yang viral 'pawai motor elite tapi helm sulit' akhirnya ditilang. (Foto: Ahmad Rahman/detikJatim)
Sumenep -

Emak-emak di Sumenep yang viral 'pawai motor elite tapi helm sulit' akhirnya ditilang. Mereka sudah minta maaf hingga bikin pernyataan tidak mengulangi perbuatan.

Sat Lantas Polres Sumenep segera mencari rombongan emak-emak itu usai mendapat informasi tentang video viral aksi mereka yang tak patut dan membahayakan.

Setelah mengidentifikasi kendaraan emak-emak yang viral seperti terlihat di video, akhirnya emak-emak itu ditemukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi langsung memanggil rombongan emak-emak itu agar datang ke kantor Polres Sumenep di Jalan Trunojoyo, Bangselok.

Mereka tiba di kantor Pos Lantas Kota Sumenep dan langsung diperiksa. Setelah diperiksa Emak-emak itu langsung ditilang oleh petugas.

ADVERTISEMENT

Tidak hanya itu, para perempuan itu juga sudah membuat surat pernyataan bahwa mereka tak akan mengulangi perbuatan yang sama di kemudian hari.

"Kalau mengulangi lagi, kami akan memberikan tindakan lebih tegas lagi. Bisa jadi kami kandangkan motornya," kata Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Alimuddin Nasution, Rabu (03/05/2023)

Menurut Alimuddin, dalam kasus ini para emak-emak melanggar Pasal 291 Undang-Undang Lalu Lintas. Atas perbuatan itu, para emak-emak itu mengaku salah dan minta maaf.

"Mohon maaf atas kelalaian kami mengganggu di jalan raya, kemarin itu kami baru ketemu teman-teman kemudian membuat video itu," kata Mimin, salah satu emak-emak.

Setelah penilangan dan menyatakan minta maaf, emak-emak itu diizinkan pulang naik sepeda motor sendiri-sendiri tapi diwajibkan memakai helm.

Tidak hanya itu mereka juga diminta menunjukkan surat izin mengemudi (SIM) dan surat-surat kendaraan yang mereka gunakan saat membuat video.

Polisi mengimbau masyarakat tidak meniru perbuatan emak-emak yang viral itu. Selain melanggar lalu lintas itu membahayakan pengendara lain.




(dpe/dte)


Hide Ads