Sebuah Honda CRV bernopol S 1229 A menabrak motor BeAT putih bernopol S 2886 FK yang diduga ditumpangi oleh satu keluarga terdiri dari suami, istri, dan seorang anak. Tabrakan maut itu terjadi di jalur Bojonegoro-Cepu.
Keterangan yang dihimpun detikJatim, motor yang dikendarai pria yang membonceng ibu dan anaknya yang hingga kini belum diketahui identitasnya itu melaju dari arah Purwosari menuju Padangan diduga hendak silaturahmi ke rumah kerabatnya.
Tiba di Jalan Raya Desa Kebonagung, motor BeAT itu sempat oleng ke kanan di jalur berlawanan. Nahas, pada saat yang sama dari arah berlawanan melaju mobil CRV yang dikemudikan ED. Tabrakan pun tak terhindarkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Benturan keras dengan mobil itu membuat pengendara motor yang diduga suami sekaligus ayah korban lainnya tewas di lokasi. Motor korban masuk ke selokan sedangkan mobil CRV hitam itu mengalami rusak pada bagian depan.
"Bapaknya meninggal, yang nyetir motor. Ibu dan anaknya selamat tapi luka. Motor juga parah masuk got tadi," ujar salah satu pengguna jalan Agus kepada detikJatim, Minggu ( 23/4/2023).
Humas Polres Bojonegoro Iptu Supriyanto mengatakan bahwa setelah kejadian itu pengendara maupun penumpang motor korban tabrakan, baik yang meninggal maupun yang mengalami luka, segera dievakuasi ke Rumah Sakit Padangan.
"Karena jarak cukup dekat hingga akhirnya laka lantas tak terhindarkan. Setelah kejadian para korban sudah bawa ke rumah sakit Padangan," ujarnya.
(dpe/iwd)