Sebuah rumah di Jalan Gadang Gang 21, Kota Malang mengalami kebakaran. Sebuah kamar di lantai 2 rumah itu hangus terbakar. Penyebabnya diduga karena sang cucu bermain korek dan lilin di dalam kamar.
Kebakaran yang menimpa rumah warga bernama Maksum (59) itu terjadi pukul 12.14 WIB siang tadi. Awalnya warga mengetahui kepulan asap dari rumah korban sepulang Salat Jumat.
Ketua RW setempat Hadi Purwanto mengatakan warga langsung berlari menuju ke rumah korban setelah melihat kepulan asap dari dalam rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Warga melihat ada asap sepulang Salat Jumat, kemudian mendobrak pintu kamar yang terkunci. Di dalam ternyata ada nenek dan cucunya yang kemudian berhasil dibawa keluar," terang Hadi kepada wartawan, Jumat (7/4/2023).
Bersamaan dengan itu warga menghubungi PMK Kota Malang untuk memadamkan api. Kebakaran diduga akibat cucu pemilik rumah bermain korek api dan lilin di dalam kamar.
Tak lama kemudian, tiga unit PMK Kota Malang datang ke lokasi untuk memadamkan api. Sekitar pukul 13.47 WIB, api yang membakar kamar di lantai dua tersebut berhasil dipadamkan.
"Sumber api diduga berasal dari lilin yang terkena kasur busa. Tidak ada korban dalam kejadian ini," terang Kepala UPT PMK Kota Malang Teguh Budi Wibowo dikonfirmasi terpisah.
Kebakaran yang berdampak pada area seluas 72 meter persegi tersebut mengakibatkan kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
(dpe/iwd)