Kebakaran Apotek Kimia Farma Jalan Diponegoro Surabaya diduga korsleting listrik. Kebakaran terjadi sekitar pukul 12.30 WIB dan padam pukul 13.41 WIB, Rabu (5/4/2023).
"Diduga korsleting dari bangunan bagian tengah. Apa itu, biar polisi yang menangani," kata Kepala Dinas PMK Surabaya Dedik Irianto kepada detikJatim.
Dia mengaku bangunan lama gedung apotek ini sudah ambruk. Api membakar cukup lama karena bangunan dipenuhi kayu-kayu lama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Bangunan yang terbakar bangunan lama, atapnya penuh kayu lama. Jadi apinya awet (Membakar). Sekarang sudah padam, alhamdulillah," tegasnya.
Dia menambahkan kebakaran ini tidak menyebabkan korban luka atau meninggal. Selain itu tidak ada kendaraan yang ikut terbakar. Bangunan di sebelahnya juga aman, tidak turut merembet.
"Alhamdulillah sampai saat ini tidak ada korban luka atau meninggal. Selain itu tidak ada kendaraan yang ikut terbakar. Bangunan di sebelahnya juga aman, tidak turut merembet," tambahnya.
Simak Video 'Apotek Kimia Farma Diponegoro Surabaya Terbakar':