DIdampingi Bupati, Khofifah Santuni 500 Anak Yatim di Sumenep

DIdampingi Bupati, Khofifah Santuni 500 Anak Yatim di Sumenep

Ahmad Rahman - detikJatim
Minggu, 02 Apr 2023 21:00 WIB
Gubernur Khofifah beri santunan anak yatim di Sumenep didampingi Bupati Ahmad Fauzi
Foto: Gubernur Khofifah beri santunan anak yatim di Sumenep didampingi Bupati Ahmad Fauzi (Ahmad Rahman/detikJatim)
Sumenep -

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa memberikan santunan kepada 500 anak yatim di Sumenep. Bupati Ahmad Fauzi turut mendampingi Khofifah saat pemberian santunan tersebut.

Pemberian santunan dilakukan di Pendopo Agung Kabupaten Sumenep. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jatim Mohammad Roziqi.

Khofifah memberikan apresiasi kepada Pemkab Sumenep karena telah bersedia menjadi tuan rumah dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemprov Jatim kali ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mantan Menteri Sosial RI ini menjelaskan kegiatan tersebut merupakan program rutin Pemprov Jatim setiap Ramadhan. Santunan yang diberikan kepada anak yatim merupakan pemberian dari para muzakki yang menitipkan zakatnya kepada Baznas Jatim.

"Terima kasih kepada para muzakki yang telah menitipkan zakatnya kepada Baznas Jatim untuk diberikan kepada anak yatim," kata Khofifah.

ADVERTISEMENT

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Sumenep karena telah bersedia menjadi tempat kegiatan Safari Ramadhan Gubernur Jatim kali ini.

"Pada Safari Ramadhan kali ini, saya sampaikan terima kasih kepada Bupati Sumenep, karena telah bersedia menjadi tuan rumah," ungkapnya.

Selebihnya, Khofifah berharap kegiatan tersebut bisa membawa manfaat bagi seluruh pihak, terutama yang para penerima santunan. Lebih-lebih di bulan Ramadhan.




(abq/dte)


Hide Ads