Wahana Bianglala di kawasan Velodrome Kota Malang mogok. Satu penumpang sempat terjebak dan harus dievakuasi secara manual.
Marketing wahana Mujiono mengungkapkan bianglala mogok karena mesin terkena hujan sejak kemarin. Karena hal itu itu karet diesel selip.
"Mogok itu karena selip. Jadi mesin bianglala kena hujan kemarin terus, karet diesel itu kan bergesekan dengan besi, karena basah jadi gak muter," ungkapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia pun mengaku bahwa sebenarnya bianglala mogok saat dinaiki penumpang baru pertama kali terjadi. Mujiono memastikan jika mesin tidak terkena hujan, tentu peristiwa itu tidak terjadi.
"Tentu kalaugak kena
hujan ya aman. Karena selama ini belum pernah terjadi, baru kali ini aja," terangnya.
Sebelumnya, sebuah wahana Bianglala atau ferris wheel di kawasan Velodrome Kota Malang mogok. Satu penumpang sempat terjebak dan harus dievakuasi secara manual.
Marketing wahana Mujiono membenarkan peristiwa tersebut. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (26/3/2023) sekitar pukul 08.30 WIB.
"Iya memang benar tadi saat ada satu penumpang naik, bianglalanya sempet mogok," ujar Mujiono saat ditemui detikJatim di kawasan Velodrome pada Minggu (26/3).
Mujiono menambahkn satu penumpang tersebut berhasil diselamatkan. Penumpang tersebut diselamatkan secara manual.
(abq/iwd)