Kelenteng Hok Swie Bio berbagai makanan dan minuman buka puasa bagi umat Muslim di Kota Bojonegoro. Pembagian makanan dn minuman itu digelar di halaman kelenteng.
Pantaun di lokasi, ratusan makanan dan minuman tampak tertata rapi di atas meja. Makanan buka puasa itu dibagikan tepat saat azan magrib tiba.
"Sekitar 300 porsi kami siapkan untuk saudara Muslim yang sore ini akan menikmati berbuka puasa bersama di halaman kelenteng" ujar Ketua Hok Swie Bio, Hariyanto, Jum"at (24/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegiatan berbagi kepada sesama ini akan terus berlangsung selama bulan Ramadan setiap sepekan sekali.
"Akan kita gelar setiap Jumat sore ya selama Ramadhan," ujar Hariyanto.
Sementara itu, Siti Salamah (54) salah satu warga Banjarjo mengaku sangat senang dengan acara pembagin makanan dan muniman buka puasa tersebut. Tak lupa ia mengucapkan terma kasih kepada pihak kelenteng.
"Ya nikmat (makanannya) ya, banyak orang buka puasa bersama-sama di kelenteng ini," ujar Siti.
Kegiatan berbagi ini selanjutnya ditutup dengan doa dari tiga tokoh agama Islam, Nasrani dan Khonghucu. Para tokoh agama ini merupakan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) setempat.
(abq/iwd)