Situasi lalu lintas (lalin) di Jalanan Kota Surabaya pagi hari ini terpantau sepi dan lengang. Tak banyak kendaraan yang melintas di beberapa kawasan saat hari pertama puasa Ramadhan 2023 dan Cuti Bersama Nyepi.
Pantauan detikJatim, Kamis (23/3/2023) pukul 08.00 WIB mobil dan motor yang melintas tak sebanyak seperti hari-hari biasa. Terlihat pula beberapa pesepeda melintas di jalan-jalan.
Kondisi ini terpantau di Karangpilang, Kedurus, Gunungsari, Joyoboyo hingga Jalan Darmo. Situasi lengang juga tampak di Bundaran Waru, Jalan Ahmad Yani, Layang Wonokromo, Ngagel. Bus Suroboyo yang melintas pun terlihat sepi penumpang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seorang warga, Istiqomah (42), mengaku menikmati jalanan lengang ini. Dia mengatakan momen ini jarang ditemukan di Kota Pahlawan.
"Enak sepi, nggak banyak polusi. Bener-bener menikmati hari pertama puasa. Apalagi masih cuti bersama," katanya saat ditemui detikJatim.
Hal senada diungkapkan Muhammad (46). "Kayaknya semua malas keluar, karena hari pertama puasa. Memang enak di rumah pas hari pertama puasa," tambahnya.
Lihat juga Video 'Momen Warga Kampung Bugis Salat Tarawih Pertama saat Nyepi di Bali':