BMKG Klas I Juanda Sidoarjo memprakirakan sejumlah wilayah di Jawa Timur diguyur hujan saat peringatan Hari Raya Nyepi, Rabu (22/3). Sejumlah wilayah di Jatim diprakirakan akan turun hujan deras hingga petir dan angin kencang.
Bagi masyarakat yang beraktivitas di luar, jangan lupa selalu hati-hati dan membawa payung hingga jas hujan.
"Waspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat," tulis BMKG Klas I Juanda Sidoarjo dalam keterangan yang diterima detikJatim di Surabaya, Rabu (22/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada pagi hari, wilayah yang diperkirakan turun hujan yakni Kota Batu, Kabupaten Pasuruan, Bondowoso dan Kabupaten Probolinggo.
Sedangkan pada siang hingga sore hari, wilayah yang dilanda cuaca buruk yakni Sidoarjo, Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Bojonegoro, Jombang, Nganjuk, Kabupaten Madiun, Kota Madiun, Ngawi, Magetan.
Hujan deras hingga angin kencang ini juga melanda wilayah Ponorogo, Pacitan, Trenggalek, Kabupaten Kediri, Kota Kediri, Kabupaten Malang, Kota Malang, Kota Batu, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Bondowoso, Situbondo dan Bondowoso pada siang hingga sore hari.
Sementara itu, wilayah lainnya diprakirakan cerah, cerah berawan hingga dilanda hujan ringan. Kendati demikian, tetap hati-hati ya rek!
(hil/fat)