Puluhan anggota Polres Jombang kerja bakti membersihkan dan mengecat musala kampung. Aksi bakti sosial ini untuk menciptakan kenyamanan masyarakat dalam beribadah selama Ramadhan nanti.
Kerja bakti kali ini dilakukan di Musala Ar Rahmah, Dusun Penjalinan, Desa Dukuhklopo, Kecamatan Peterongan. Puluhan polisi datang membawa peralatan lengkap untuk membersihkan setiap sudut musala.
Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat memimpin langsung kerja bakti ini. Dibantu Kasat Lantas Polres Jombang AKP Rudi Purwanto, ia mengecat dinding dalam musala.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengecatan dinding mereka lakukan menggunakan alat rol. Sedangkan puluhan anggota polisi lainnya membersihkan lantai, tempat wudlu hingga mengganti karpet musala.
"Hari ini kita melaksanakan bakti sosial kepada masyarakat dalam rangka menyongsong bulan Ramadhan 1444 H atau tahun 2023," kata Nurhidayat kepada wartawan di lokasi, Sabtu (18/3/2023).
Ia menjelaskan, kerja bakti serupa digelar secara bergilir di setiap wilayah polsek. Nurhidayat berharap aksi ini menciptakan kenyamanan bagi umat muslim dalam menunaikan ibadah selama Ramadhan.
Tidak hanya itu, Nurhidayat juga menyerahkan bantuan microphone wireless untuk masjid dan musala di Kabupaten Jombang. Setiap wilayah polsek, ia jatah 4 microphone wireless. Tujuannya tak lain menunjang dakwah di setiap masjid dan musala.
"Harapan kami tempat ibadah lebih maksimal untuk syiar agama kepada masyarakat," jelasnya.
Bakti sosial Polres Jombang ini tentu saja direpons positif pengurus Musala Ar Rahman, Solikan (60). Sebab musala yang rutin menjadi tempat ibadah masyarakat Dusun Penjalinan menjadi lebih bersih dan suci.
"Saat ini, musala kami sudah bersih dan suci, ibadah kami nantinya bisa tenang dan nyaman," tandasnya.
(abq/iwd)