Santri Situbondo yang Tercebur ke Laut Saat Mudik Bareng ke Madura Selamat

Santri Situbondo yang Tercebur ke Laut Saat Mudik Bareng ke Madura Selamat

Chuk Shatu Widarsha - detikJatim
Sabtu, 18 Mar 2023 16:26 WIB
Video viral santri Situbondo tercebur ke laut saat mudik bersama ke kepulauan Madura.
Santri penumpang feri mudik bareng ke Madura tercebur ke laut. (Foto: Istimewa/tangkapan layar)
Situbondo -

Viral di media sosial video penumpang kapal feri diduga santri Situbondo tercebur ke laut saat mudik bareng ke kepulauan Madura. Penumpang itu selamat.

Terlihat dalam video yang dipantau detikJatim pada Sabtu (18/3/2023), penumpang itu tiba-tiba saja tercebur ke laut sehingga sejumlah kru dan penumpang beniat membantu.

Untung saja penumpang santri Situbondo itu bisa berenang. Didukung ombak Selat Madura yang cukup tenang saat kejadian, yang bersangkutan tidak sampai tenggelam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penumpang yang diperkirakan masih anak-anak dan belum diketahui pasti identitasnya itu didatangi oleh sejumlah kru kapal Kemudian diberi pelampung.

Kru kapal itu berupaya menarik korban mendekat ke kapal kemudian yang bersangkutan bisa dinaikkan kembali ke atas kapal.

ADVERTISEMENT

"Alhamdulillah, anak itu selamat, tak mengalami luka," ujar Koordinator UPT Pelabuhan Pengampu Rayon Banyuwangi Wilayah Kerja Jangkar, Tri Wahyono kepada detikJatim, Sabtu (18/3/2023).

Tri membenarkan bahwa kapal feri yang sedang perjalanan ke kepulauan Madura itu memang mengangkut sejumlah santri Situbondo. Santri dari bergegas daerah itu sedang mudik bersama ke kepulauan Madura.

"Alhamdulillah, kapal feri Munggiyango Hulalo yang mengangkut santri saat ini sudah sandar di pelabuhan Kangean," kata Tri.

Tri menjelaskan lokasi jatuhnya penumpang kapal itu masih berada di sekitar perairan Situbondo. Sebab, peristiwa itu terjadi 1 jam setelah berangkat dari Pelabuhan Jangkar.

Berdasarkan data yang dihimpun detikJatim, sebelumnya ratusan santri asal Ponpes Salafiyah Syafi'iyah, Sukorejo, serta berbagai pondok pesantren di Situbondo melakukan mudik bareng pada Kamis (16/3/2023).

Para santri itu mudik bareng ke beberapa kepulauan Madura. Mereka menggunakan beberapa kapal fery yang diberangkatkan dari Pelabuhan Jangkar, Situbondo.




(dpe/iwd)


Hide Ads