Cerita Perempuan Tuban Dinikahi Pria Asal Turki Berawal dari Medsos

Cerita Perempuan Tuban Dinikahi Pria Asal Turki Berawal dari Medsos

Ainur Rofiq - detikJatim
Rabu, 08 Mar 2023 05:01 WIB
Pernikahan Tuban
Perempuan di Tuban dinikahi pria asal Turki (Foto: Dok. KUA Rengel Tuban)
Tuban -

Seorang perempuan di Desa Banjararum, Rengel, Tuban dinikahi pria asal Turki. Kedua mempelai melangsung di masjid setempat pada Minggu (5/3).

Kedua mempelai tersebut yakni Muhammed (25) dan Putri (22). Keduanya dinikahkan oleh Kepala KUA Rengel, Kasdikin.

"Menikah pada Minggu kemarin, kebetulan saya sendiri yang menikahkan di masjid desa Banjararum," kata Kasdikin kepada detikJatim, Selasa (7/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang menarik, lanjut Kasdikin, mempelai pria mengucapkan ijab qabul dengan menggunakan bahasa Indonesia. Padahal pengantin pria ini berasal Eglence Karaisali Adana, Turki dan belum pernah tinggal di Indonesia.

Pernikahan TubanProses ijab qabul Muhammed dan Putri di masjid setempat (Dok. KUA Rengel Tuban)

"Ini yang saya kaget kemarin saat ijab itu pengantin pria pakai bahasa Indonesia dan lancar. Padahal belum pernah tinggal di sini. Ke sini ini baru akan menikah ini. Satu bulan yang lalu terus sama pas nikah. Saat menikah Muhammed datang sendiri," jelas Kasdikin.

ADVERTISEMENT

Menurut Kasdikin meski sederhana, namun proses pernikahan berjalan lancar. Sedangkan mas kawin yang diberikan pihak pria berupa uang tunai Dollar dan Lira "Lira 590 dan USD 90 mas kawinnya," ungkap Kasdikin.

Sementara itu, Putri mengaku saling kenal dengan Muhammed selama 2 tahun terakhir. Mereka saling mengenal bermula dari media sosial.

"Kami sebenarnya sudah 2 tahun berkomunikasi lewat medsos, namun baru sekali ini ketemu langsung dan akhirnya menikah," tutur Putri.

Dikatakan Putri, setelah menikah, ia dan suaminya akan tinggal di Tuban selama sebulan ke depan. Setelah itu, keduanya akan ke Turki.




(abq/iwd)


Hide Ads