Monyet Piaraan Lepas dari Kandang, Sempat Gigit 2 Warga di Bangkalan

Monyet Piaraan Lepas dari Kandang, Sempat Gigit 2 Warga di Bangkalan

Kamaluddin - detikJatim
Selasa, 28 Feb 2023 18:35 WIB
Monyet piaraan yang lepas dari kandangnya
Monyet piaraan yang lepas dari kandangnya. (Foto: Kamaluddin/detikJatim)
Bangkalan -

Seekor monyet berukuran besar piaraan Ali Musa warga Kampung Kaskel, Kelurahan Kemayoran, Bangkalan lepas dari kandangnya. Akibatnya, monyet itu masuk ke beberapa rumah warga secara bergantian dan menyerang warga yang hendak menangkapnya.

Monyet itu lepas dari kandang sejak tadi malam. Hewan primata itu menyerang warga sekitar yang hendak menangkapnya dan sempat menggigit 2 orang warga di kampung itu.

"Karena sulit ditangkap dan meresahkan warga, pak Ali Musa menghubungi kami di Damkar untuk mengevakuasi monyet itu," ujar Kasi Penyelamatan dan Pemadaman Damkar Satpol PP Bangkalan Ortis Iskandar, Selasa (28/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menjelaskan bahwa para petugas Damkar di lokasi membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menangkap monyet itu. Sebab, monyet itu melompat-lompat dan cukup gesit untuk ditangkap.

"Ya cukup membutuhkan waktu karena monyetnya juga gesit. Sulit ditangkap," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Ortis mengakui ada 2 orang warga yang sempat digigit monyet itu saat hendak membantu menangkapnya. Beruntung, gigitan itu tidak sampai parah dan segera diobati.

Setelah beberapa waktu, para petugas berhasil mengevakuasi monyet itu. Tim pemadam kebakaran mengamankan hewan itu dari warga setempat dan berencana melepas liar ke habitat asalnya.

"Untuk monyet sudah kami evakuasi dan sudah kami lepaskan ke habitat asal. Memang, monyet-monyet itu sempat merasa terganggu karena habitatnya dipakai untuk membangun perumahan," katanya.




(dpe/iwd)


Hide Ads