Seekor monyet penghuni Taman Wisata Wendit, Malang, ditemukan mati. Satwa primata itu diduga menjadi korban tabrak lari.
Monyet itu ditemukan tergeletak tak jauh dari pagar depan Taman Wisata Wendit di Jalan Raya Mangliawan, Pakis, Malang pada Rabu (15/2/2023) pukul 10.24 WIB.
Warga sekitar menyatakan bahwa sebelum ditemukan mati monyet itu tertabrak kendaraan yang melintas di depan Taman Wisata Wendit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: 10 Wisata Malang Raya yang Wajib Dikunjungi |
"Awalnya dikira mati karena kesetrum, ternyata korban tabrak lari," ujar seorang warga Debi Purwanto kepada detikJatim, Rabu pagi.
Menurut Debi, sejak awal ditemukan monyet liar itu tergeletak di depan pagar taman wisata. Tidak terlihat luka tapi setelah didekati monyet itu sudah tak bernyawa.
"Matinya depan pagar. Seperti awal ditemukan. Kendaraan yang menabrak melarikan diri," tuturnya.
Monyet penghuni Taman Wisata Wendit memang sering berkeliaran di luar area taman wisata. Gerombolan monyet itu juga sering menyerbu rumah warga untuk mencari makanan.
Salah satunya seperti yang terjadi pada awal Febuari 2023. Puluhan monyet yang diduga datang dari Taman Wisata Wendit menyerbu perumahan Faniah Wendit Regency.
Sejumlah warga perumahan sempat mengeluhkan kedatangan monyet-monyet itu. Sebab, gerombolan monyet itu kerap berbuat usil hingga membuat warga jengkel.
(dpe/iwd)