Bus Pemprov Jatim Tersesat di Kediri Diarahkan Jalan Sempit Menuju Makam

Bus Pemprov Jatim Tersesat di Kediri Diarahkan Jalan Sempit Menuju Makam

Tim detikJatim - detikJatim
Minggu, 26 Feb 2023 19:49 WIB
Bus Pemprov Jatim tersesat di jalan sempit makam gegara ikuti google maps
Bus milik Pemprov Jatim hendak ke Jogja tersesat di jalan sempit makam gegara Google Maps. (Foto: Andhika Dwi/detikJatim)
Kediri -

Bus milik Pemprov Jatim tersesat di Kediri saat sedang perjalanan dari Surabaya menuju ke Yogyakarta. Sopir bus itu mengikuti petunjuk arah aplikasi Google Maps hingga akhirnya tiba di jalur sempit menuju makam.

Kapolsek Pare AKP Bowo Wicaksono mengatakan bahwa keterangan pengemudi bus bernama Agus kepada Bhabinkamtibmas setempat dirinya mengendarai bus itu mengikuti arahan dari aplikasi penunjuk arah pada malam hari.

"Menurut keterangan pengemudi bus kepada anggota Bhabinkamtibmas di lokasi, ia hanya mengikuti aplikasi penunjuk arah, hingga bus itu terperosok dan berhenti di jalan sekitar makam desa," kata Bowo dikonfirmasi detikJatim, Minggu (26/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bowo menjelaskan bus itu memang merupakan milik Pemprov Jatim yang sedang mengangkut 35 penumpang. Bus itu sedang perjalanan dari Surabaya menuju ke Yogyakarta.

Hingga akhirnya bus itu tersesat dan terperosok di sebuah makam yang ada di Dusun Talun, Desa Pelem, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri pada Minggu dini hari sekitar pukul 02.30 WIB.

ADVERTISEMENT

"Iya benar kejadian tadi dini hari, sekitar pukul 02.30 WIB. Supir mengaku akan menuju Yogyakarta dari Surabaya dengan mengangkut penumpang sebanyak 35 orang," kata Bowo.

Saat bus itu terperosok penumpang sempat dipindahkan menggunakan mobil lain milik Pemprov Jatim. Sedangkan untuk bus yang terperosok, evakuasi dilakukan warga desa setempat dibantu anggota TNI dan Polri pada pukul 09.30 WIB. Setelah itu bus melanjutkan perjalanan ke Yogyakarta.




(dpe/fat)


Hide Ads