Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapapun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan.
Seorang pria asal Tulungagung ditemukan tewas gantung diri. Korban gantung diri di tempat kerjanya, sebuah gudang kayu.
Kasi Humas Polres Tulungagung Iptu Mohammad Anshori mengungkapkan korban berinisial MAS (31), Campurdarat. Korban ditemukan tewas pada Rabu pagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban ditemukan di gudang kayu di tempatnya bekerja," kata Anshori, Rabu (22/2/2023).
Korban ditemukan tewas gantung diri berawal saat sang istri mendatangi tempat kerjanya yang masih satu desa. Istri korban kemudian menanyakan suaminya ke pemilik usaha karena sejak semalam tak pulang.
"Kemudian istri korban dan pemilik usaha melakukan pencarian di area gudang kayu," terang Anshori.
Saat sampai di gudang, mereka tidak bisa langsung masuk, karena pintu dalam kondisi terkunci. Pemilik usaha akhirnya mengambil kunci cadangan untuk membukanya.
"Di dalam gudang keluarga korban dan juragannya menuju dapur, namun kondisi pintu juga terkunci rapat dari dalam," jelasnya.
Keluarga yang curiga akhirnya mendobrak pintu tersebut hingga terbuka. Saat itulah korban ditemukan dalam posisi tergantung menggunakan tali yang ditambatkan pada beton cor.
"Kasus ini akhirnya dilaporkan ke kepolisian setempat," jelasnya.
Tak lama petugas lalu tiba di lokasi dan melakukan olah TKP. Sedangkan jenazah korban kemudian diturunkan dan dievakuasi.
(abq/iwd)