Pemilik Mobil Ertiga Misterius di Tepi Sungai Jember Teridentifikasi

Pemilik Mobil Ertiga Misterius di Tepi Sungai Jember Teridentifikasi

Yakub Mulyono - detikJatim
Selasa, 21 Feb 2023 15:14 WIB
Mobil tak bertuan Jember
Mobil tak bertuan yang terparkir di bawah pohon bambu tepi sungai di Jember. (Foto: Yakub Mulyono/detikJatim)
Jember -

Pemilik mobil terparkir di bawah pohon bambu tepi Sungai Mayang, Dusun Bringinsari, Desa Jatimulyo, Kecamatan Jenggawah, Jember teridentifikasi. Tapi polisi belum bisa menemukan yang bersangkutan.

"Pemilik kendaraan sudah teridentifikasi. Inisialnya M warga kecamatan Ajung, Jember," ujar Kanit Reskrim Polsek Jenggawah Aiptu Ahmad Rinto, Selasa (21/2/2023).

Sayangnya, hingga saat ini polisi belum berhasil menemukan M, pemilik Suzuki Ertiga bernopol L 9487 AQ yang sempat menggegerkan warga Bringinsari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai saat ini kami belum bisa menemukan M," katanya.

Dia menjelaskan bahwa lokasi rumah M dengan TKP temuan mobil tak bertuan di Desa Jatimulyo, Kecamatan Jenggawah itu cukup jauh. Yakni sekitar 10 km.

ADVERTISEMENT

Tidak hanya telah mengidentifikasi pemilik mobil, polisi juga berhasil menemukan kunci mobil tersebut di sekitar TKP sehingga saat ini mobil itu telah diamankan ke Mapolsek.

"Kami pun juga berhasil menemukan kunci mobil itu dan kemudian kami amankan ke Mapolsek Jenggawah," sambungnya.

Lainnya, tidak jauh dari lokasi penemuan mobil itu juga ditemukan sepasang sandal warna coklat dan di dalam mobil juga ditemukan 2 botol bensin kosong, peranti elektronik, sebuah jaket perguruan, dan es teh dalam bungkus plastik.

"Selanjutnya dari kejadian ini, kami lakukan proses lidik dan pendalaman. Motivasinya apa mobil itu bisa sampai di TKP, karena ini sempat membuat resah masyarakat," ujarnya.

Sebelumnya, mobil Ertiga misterius itu pertama kali ditemukan oleh seorang penambah pasir bernama Lukman (47), warga setempat. Mobil itu berada di pinggir sungai saat Lukman hendak menambang pasir bersama seorang temannya.

"Saat saya mau ambil pasir bersama teman saya Efendi. Saya melihat kok ada mobil warna abu-abu di pinggir sungai. Saya kira ada orang tersesat, karena jalanan di pinggir sungai buntu, juga ada di bawah rerimbunan pohon bambu," kata Lukman.

Keheranan Lukman semakin menjadi-jadi saat dirinya mendekati mobil itu. Sebab, mobil yang dalam keadaan terkunci itu tidak bertuan. Dia tidak menemukan ada orang di dalam mobil tersebut.

"Tapi saat didekati tidak ada sopirnya, juga kondisi pintu mobil terkunci. Kami cari-cari di sekitar juga tidak ada orang yang mungkin pemilik mobil ini," sambungnya.

Dengan adanya temuan itu, Lukman kemudian menghubungi Ketua RT setempat dan diteruskan informasinya ke Mapolsek Jenggawah.




(dpe/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads