Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad mengenalkan figur yang akan diusung Partai Gerindra untuk Pemilihan Bupati (Pilbup) Probolinggo 2024 mendatang. Figur yang dikenalkan adalah Muhammad Haris (Gus Haris).
"Saya hadir di sini, atas undangan Gus Haris. Gus Haris adalah salah satu keluarga Ponpes Zainul Hasan Genggong Probolinggo. Partai Gerindra telah memberikan penugasan kepada Gus Haris untuk melakukan langkah-langkah politik dalam rangka pencalonannya sebagai Bupati Probolinggo pada bulan November 2024," kata Anwar Sadad di lapangan Ponpes Genggong Pajarakan Kabupaten Probolinggo saat acara Merpati Race Pos yang digagas Gus Haris, Minggu (19/2/2023).
Politikus yang akrab disapa Gus Sadad ini mengatakan surat penugasan untuk Gus Haris telah diserahkan langsung oleh Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani. Surat itu diserahkan pada beberapa bulan yang lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di hadapan peserta yang ikut dalam Merpati Racer Pos, Gus Sadad lalu menyinggung soal makna di balik pergelaran merpati racer pos ini. Salah satu makna penting adalah fakta bahwa burung merpati memberi pelajaran bahwa mereka adalah makhluk yang dikenal setia pada pasangannya.
Karena itu, lanjut Gus Sadad, pernah ada film berjudul Merpati Tak Pernah Ingkar Janji. Dari situ, Gus Sadad menyinggung Gus Haris yang tidak akan ingkar jika nanti diberi amanah oleh masyarakat Probolinggo menjadi bupati. Pernyataan Gus Sadad itu disambut senyum Gus Haris yang duduk di sampingnya.
"Nah, oleh karena itu, Gus Haris jika terpilih sebagai Bupati nanti, insyaallah akan menjadi pemimpin yang setia pada rakyatnya, yang tak pernah ingkar janji," kata Gus Sadad disambut teriakan 'Gus Haris Sae'.
Menurut pria yang menjabat Wakil Ketua DPRD Jatim ini acara Merpati Racer Pos merupakan wadah bagi pencinta burung untuk berkreasi. Dalam acara Merpati Racer Pos ini, peserta ramai-ramai melepas burung merpati dari sangkarnya.
Dalam sekejap, ribuan burung merpati terbang berhamburan menghiasi udara di kawasan Genggong dan sekitarnya diiringi tepuk tangan riuh anggota masyarakat yang menyaksikannya.
Kegiatan yang berlangsung meriah itu diadakan oleh Gus Haris Center. Nampak hadir dalam kegiatan siang hari itu Kepala Kejaksaan Negeri Kraksaan, David P. Duarsa, dan Kapolres Probolinggo.
(abq/iwd)