Golkar Jatim Berharap NU Tetap Jadi Etalase Islam yang Ramah di Usia 1 Abad

Golkar Jatim Berharap NU Tetap Jadi Etalase Islam yang Ramah di Usia 1 Abad

Faiq Azmi - detikJatim
Selasa, 07 Feb 2023 13:36 WIB
Golkar Jatim 1 Abad NU
Ketua Golkar Jatim Sarmuji berharap NU tetap jadi etalase Islam yang rama di usianya yang mencapai 1 abad. (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

Nahdlatul Ulama (NU) telah memasuki abad kedua. Hari ini, Puncak Resepsi 1 Abad NU digelar di GOR Delta Sidoarjo. Ketua DPD Partai Golkar Jatim M Sarmuji berharap agar NU menjadi etalase Islam yang rahmatan lil 'aalamiin.

"Kami berharap NU tetap menjadi etalase Islam rahmatan lil 'aalamiin. Islam yang ramah, yang memandang perbedaan sebagai sunatullah," kata Sarmuji, Selasa (7/2/2023).

Menurut Sarmuji, meskipun NU adalah organisasi keagamaan, tetapi NU selama ini menjadi perekat kebangsaan dan berhasil merawat kemajemukan bangsa. Wakil Ketua Komisi VI DPR RI ini mendoakan NU selalu konsisten menularkan cara pandang keagamaan yang ramah tidak hanya untuk Indonesia saja, tetapi untuk seluruh dunia.

"Seabad NU semoga NU dapat menularkan cara pandang keagaamaan yang ramah kepada dunia. Dengan demikian wajah peradaban dunia akan menjadi peradaban yang menjunjung tinggi kemanusiaan di atas segala kepentingan," jelasnya.

Ketum KAUJE ini juga berharap kehadiran NU di segala sektor lini kehidupan bisa membantu bergotong royong menyelesaikan berbagai problem di masyarakat.

"Sebagai orang NU, kami juga berharap kehadiran NU semakin dirasakan oleh umat. Masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan dengan kerja bersama seperti pendidikan, kesehatan, dan ekonomi umat," tandasnya.

Puncak Resepsi Satu Abad NU dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bersama Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma'ruf Amin di GOR Delta Sidoarjo.Simak Video "Resepsi Puncak 1 Abad Nahdlatul Ulama Resmi Dibuka Jokowi"
[Gambas:Video 20detik]
(dpe/dte)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT