Pengendara sepeda motor yang melintas di ruas jalan nasional Tulungagung-Kediri tertimpa dahan pohon tumbang. Korban mengalami luka-luka di bagian tubuhnya.
Kapolsek Kedungwaru AKP Edi Santoso mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB di Jalan Jayengkusumo, Desa Ngujang, Kedungwaru, Tulungagung.
"Tadi sempat terjadi hujan deras disertai angin kencang, kemudian terjadi pohon tumbang. Pada saat yang bersamaan melintas sepeda motor AG 4852 REX yang dikendarai Bambang Sarosa, pelajar SMK Sore dan orang tuanya Dwi Wibowo," kata Edi, Rabu (25/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keduanya sempat tertimpa dahan pohon tumbang hingga sepeda motornya terguling. Warga setempat yang mengetahui kejadian itu langsung memberikan upaya pertolongan dengan mengevakuasi korban dari lokasi.
"Korban mengalami luka pada bagian dan kaki. Kebetulan hanya luka ringan, sehingga bisa ditangani dan bisa langsung pulang," jelasnya.
Sedangkan material pohon tumbang tersebut saat ini telah berhasil dievakuasi oleh tim gabungan BPBD, Polsek Kedungwaru, Tulungagung dan aparat terkait lainnya.
"Saat ini sudah lancar arus lalu lintasnya," ujar Edi.
(abq/iwd)