Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memiliki mimpi dan harapan di tahun 2023 untuk Kota Pahlawan. Dia berharap, Surabaya menjadi kota yang maju, nyaman untuk semua agama dan kondusif.
"Saya berharap di tahun 2023 kita memasuki tahun yang baru, semoga tahun 2023 suasana Kota Surabaya semakin kondusif, semakin nyaman untuk semua agama. semakin nyaman untuk semua suku," kata Eri, Minggu (1/1/2023).
Eri berharap, tahun 2023 Surabaya nyaman dengan perbedaan agama dan saling toleransi. Terpenting baginya, Kota Pahlawan bisa menjadi kota yang aman dan nyaman bagi warganya maupun wisatawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sehingga kami membutuhkan sinergitas, semakin gotong-royong, semakin guyub dengan semua elemen yang ada di Kota Surabaya. Sehingga tujuan kita untuk membuat Kota Surabaya menjadi kota yang sejahtera terwujud di tahun 2023," harapnya.
Orang nomor satu di Kota Pahlawan ini optimis tahun 2023 bisa menurunkan angka kemiskinan hingga menaikkan perekonomian warga. Sebab warganya telah merasakan keterpurukan selama 2 tahun, tepatnya saat pandemi.
Apalagi tahun 2022, Pemkot Surabaya telah menaikkan ekonomi hingga 7,7%. Kemudian menurunkan kemiskinan sampai 4,5%, setelah itu pengangguran menurun menjadi 7%.
"Maka saya yakin, dengan kekuatan yang lebih, di tahun 2023 kita akan lebih meningkatkan lagi pencapaian kita. Terkait dengan ekonomi, penurunan kemiskinan, penurunan angka pengangguran dan kenaikan laju ekonomi di Surabaya," pungkasnya.
Ikuti berita menarik lainnya di Google News.
(esw/fat)