Jangan Sampai Terjebak Macet, Jembatan Suramadu Ditutup Mulai Jam 10 Malam!

Jangan Sampai Terjebak Macet, Jembatan Suramadu Ditutup Mulai Jam 10 Malam!

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Sabtu, 31 Des 2022 14:13 WIB
Jalur motor di Jembatan Suramadu akan ditutup selama pemasangan kabel PLN dari Surabaya ke Madura. Motor akan dialihkan ke jalur darurat roda empat dan hari ini simulasinya dimulai.
Ilustrasi penutupan Jembatan Suramadu. (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Jembatan Suramadu akan ditutup menjelang pergantian tahun malam nanti. Penutupan akan berlangsung selama 2 jam.

Kasat Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP Eko Adi Wibowo menjelaskan penutupan akan berlangsung mulai jam 10 malam. Ia memastikan perayaan di Jembatan Suramadu dilarang dan akan ditutup selama 2 jam selama perayaan Tahun Baru 2023.

"Kegiatan malam tahun baru tidak ada perayaan di atas Jembatan Suramadu, jam 22.00 WIB-00.00 WIB atau 2023. Jadi, tidak ada yang masuk jembatan baik dari Surabaya maupun Madura," jelas Eko, Jumat (30/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eko mengimbau warga tidak menggelar kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerumunan selama perayaan Tahun Baru 2023. Namun, dalam keadaan darurat atau emergency seperti ambulans dan pemadam kebakaran, jalur tetap akan dibuka.

Sementara untuk arus lalin di bawah Suramadu atau Jalan Tambak Wedi Baru tetap berjalan normal. Selama penutupan itu, Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya juga berkoordinasi dengan Polres Bangkalan. Mengingat, jembatan tersebut menghubungkan 2 kota.

ADVERTISEMENT

Eko menambahkan, pihaknya juga akan menempatkan 10 personel di titik-titik rawan kecelakaan lalu lintas.

"Mulai Kalianak sampai Margomulyo ada 10 personel, kebanyakan itu kejadian (kecelakaan) di atas 22.00 WIB, penyebabnya karena ngantuk," tuturnya.

Sementara itu, Kabagops Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Kompol Christian Bagus Yulianto mengatakan pihaknya berkoordinasi dan bekerja sama dengan pemkot, TNI, sampai LSM dan tokoh masyarakat. Menurutnya, ada ratusan personel gabungan yang disiagakan untuk pengamanan malam tahun baru.

"Kami siapkan 490 personel gabungan," kata Christian.

Ikuti berita menarik lainnya di Google News.




(dpe/dte)


Hide Ads