Slamet dan rombongan mengawali pengecekan mulai di Terminal Lamongan dengan mengecek layanan kesehatan berupa vaksinasi bagi masyarakat yang belum melakukan vaksin baik Dosis pertama, kedua bahkan Booster.
Pengecekan selanjutnya dilakukan di Pos Pam Wisata Bahari Lamongan (WBL), Jalan Kinameng, di Babat dan di Pos Kota (Alun Alun). Selain itu, Hadi juga melakukan dialog secara langsung dengan anggota terkait kesiapan serta situasi dan kondisi di lapangan.
"Saat ini sudah dilewati malam Natal dan seluruh wilayah Jatim aman. Situasi yang ada kemarin kami ucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan TNI-Polri dan semua pihak yang terlibat dalam pengamanan ibadah Natal saudara kita umat kristiani," kata Slamet, Rabu (28/12/2022).
Hadi menyebut, kondisi saat ini berubah jika dibandingkan dengan tahun 2020 dan 2021. Sebab pada tahun ini ibadah Natal di seluruh gereja bisa dihadiri jemaat secara penuh, tak terkecuali Surabaya.
"Pada saat hari libur, tentu kami minta nanti Pak Kapolres bekerjasama dengan Forkopimda. Di Gresik tempat wisata hanya satu, sementara di Lamongan cukup banyak, tidak menutup kemungkinan nantinya saudara saudara di Gresik akan ke Lamongan," tutur Slamet.
Tak hanya itu, Slamet juga meminta kepada Kasatlantas agar betul-betul mempersiapkan jalur, apabila ada kepadatan lalin langsung melaksanakan rekayasa lantas. Slamet meminta tak ragu kepada anggota untuk mengimplementasikan apa yang telah disiapkan untuk antisipasi.
"Langkah yang sudah dilaksanakan, dipersiapkan tolong nanti diimplementasikan dengan baik apabila ada perubahan arus. Yang terpenting pengguna jalan jangan dibuat pusing tidak tahu jalan karena dialihkan arusnya," tandasnya.
Ikuti berita menarik lainnya di google news
(abq/iwd)