Obok-Obok DPRD Jatim 7 Jam, KPK Bawa Koper dan Ransel-Pantau Kasubbag Sekwan

Obok-Obok DPRD Jatim 7 Jam, KPK Bawa Koper dan Ransel-Pantau Kasubbag Sekwan

Deny Prastyo, Faiq Azmi - detikJatim
Selasa, 20 Des 2022 00:17 WIB
kpk obok obok dprd jatim
Petugas KPK memasukkan koper yang dibawa dari dalam gedung DPRD Jatim (Foto: Deny Prastyo)
Surabaya -

Belasan petugas KPK 'mengobok-obok' Kantor DPRD Jatim pada Senin (19/12/2022) sejak pukul 15.00 WIB. Setelah 7 jam menggeledah sejumlah ruangan DPRD Jatim, petugas KPK keluar membawa sejumlah ransel dan koper.

Pantauan detikJatim, petugas KPK keluar dari Kantor DPRD Jatim pada pukul 22.10 WIB. Belasan petugas KPK membawa sejumlah ransel dan koper.

Dari informasi yang dihimpun detikJatim, petugas KPK menggeledah sejumlah tempat mulai dari kantor Sekretariat Dewan Provinsi Jatim, hingga lantai 2 DPRD Jatim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

kpk obok obok dprd jatimKasubbag Rapat dan Risalah Sekwan Jatim menyetir mobil tapi bersama petugas KPK di dalam (Foto: Deny Prastyo)

Bahkan, petugas KPK sempat membuntuti Kasubbag Rapat & Risalah Sekwan Provinsi Jawa Timur Afif sekitar pukul 18.30 WIB. Afif saat itu dibuntuti sekitar 4 petugas KPK untuk memindahkan mobil Toyota Avanza berwarna silver dari parkiran Timur menuju ke parkiran VIP (parkiran pimpinan DPRD Jatim). Setelah itu, petugas KPK kembali membawa Afif ke lantai 2 Kantor DPRD Jatim.

Sekitar pukul 22.00 WIB, Afif akhirnya kembali keluar dari Kantor DPRD Jatim melalui parkiran VIP. Afif tanpa basa-basi langsung memasuki mobil Avanza silver. Ia tampak dibuntuti seseorang yang duduk di bagian tengah mobil.

ADVERTISEMENT

Mobil Avanza yang dikemudikan Afif bersama satu orang di bagian tengah keluar dari Kantor DPRD Jatim. Diduga, orang yang berada satu mobil dengan Afif merupakan petugas KPK. Mobil yang disopiri Afif kemudian berjalan beriringan dengan mobil KPK keluar gedung DPRD Jatim.

Sementara, petugas KPK yang lain keluar dari Loby Pintu Utama DPRD Jatim. Para petugas KPK itu tampak membawa sejumlah ransel dan koper. Barang-barang itu dimasukkan ke mobil Toyota Innova kurang lebih berjumlah 6 unit mobil.

detikJatim sudah berusaha mengkonfirmasi Sekwan Provinsi Jawa Timur Andik Fajar. Namun, yang bersangkutan belum merespons sama sekali.

detikJatim juga berusaha menghubungi Ketua DPRD Jatim Kusnadi terkait pemeriksaan petugas KPK di Kantor DPRD Jatim hari ini, namun politikus PDIP ini masih bungkam.




(faa/iwd)


Hide Ads