Polisi Ungkap Asal Suara Ledakan Kedua di Polsek Astana Anyar Bandung

Kabar Daerah

Polisi Ungkap Asal Suara Ledakan Kedua di Polsek Astana Anyar Bandung

Sudirman Wamad - detikJatim
Rabu, 07 Des 2022 12:28 WIB
Anggota Gegana Polda Jabar melakukan proses sterilisasi tempat kejadian perkara dugaan bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022). ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/aww.
Tim Gegana mensterilkan lokasi bom bunuh diri Polsek Astana Anyar Bandung. (Foto: ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi)
Surabaya -

Ledakan di Polsek Astana Anyar Kota Bandung tak cuma sekali terdengar. Tercatat ada dua kali suara ledakan. Polisi mengungkap asal suara ledakan kedua.

Ledakan pertama terdengar pada pukul 08.20 WIB. Sedangkan ledakan kedua terdengar sekitar pukul 10.45 WIB.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo memastikan ledakan kedua merupakan disposal. Tim meledakan sisa bahan peledak yang ada di lokasi kejadian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang tadi benda yang dicurigai bahan peledak juga. Dilakukan disposal dengan peledakan di sini," kata Ibrahim dikutip dari detikJabar , Rabu (7/12/2022

Ibrahim melanjutkan, pihaknya masih memverifikasi bahan yang diledakkan petugas di lokasi kejadian. Ia menjelaskan data mengenai lokasi sisa bahan peledak itu masih terbatas. Pihaknya belum bisa menjelaskan secara rinci.

ADVERTISEMENT

"Masih dilakukan pengecekan penyisiran dan sterilisasi lagi beberapa areal. Karena jangan sampai ada benda lain rawan meledak," ucap Ibrahim.




(fat/dte)


Hide Ads