Puting beliung kembali menerjang Sidoarjo. Dampak puting beliung dialami sejumlah rumah di Desa Medaeng dan Desa Bungurasih, Kecamatan Waru, Sidoarjo.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Menurut pengakuan Sutrisno, salah seorang warga Medaeng RT 3 RW 1, puting beliung menerjang saat hujan gerimis.
"Pas hujan rintik-rintik tadi. Gerimis. Tiba-tiba ada angin berputar itu. Embusannya kencang membuat atap rumah warga berterbangan," ujarnya kepada detikJatim di lokasi, Selasa (6/12/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sutrisno mengatakan, terjangan puting beliung itu membuat banyak atap rumah terbuat dari asbes yang beterbangan mengenai atap rumah lainnya.
"Tadi itu atap rumah warga yang dari asbes terbang. Kena rumah warga lainnya. Akhirnya banyak rumah yang atapnya rusak, pakai genting juga rusak," ujarnya.
Tidak hanya merusak rumah, pohon di depan SPBU Medaeng tumbang. Pantauan detikJatim pohon tumbang itu menimpa bagian depan sebuah warung.
Namun warga setempat menyebut tidak ada korban luka maupun jiwa akibat kejadian itu.
Tidak hanya di Medaeng, sejumlah rumah di Desa Bungurasih sekitaran Terminal Purabaya juga terkena imbasnya.
(dpe/fat)