Seorang pelajar di Tulungagung tewas tenggelam di dasar embung. Jasad korban ditemukan penyelam Basarnas Trenggalek.
Koordinator Pos Basarnas Trenggalek Yoni Fariza mengatakan, peristiwa tersebut terjadi di Embung Pandan Wangi, Desa Nglurup, Kecamatan Sendang, Tulungagung, pada siang tadi. Korban, OAS (13), warga Dusun Pokolimo ditemukan sekitar pukul 18.00 WIB.
"Korban tenggelam siang tadi saat mancing bersama temannya," kata Yoni, Minggu (27/11/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peristiwa bermula saat OAS memancing di kawasan Embung Pandan Wangi bersama empat rekannya. Saat itu, tiba-tiba salah seorang rekan korban terpeleset. Mengetahui hal itu, OAS langsung berusaha memberikan bantuan pertolongan. Namun yang terjadi, OAS justru terpeleset ke dalam embung dan hilang.
"Kejadian itu akhirnya dilaporkan ke aparat kepolisian dan diteruskan ke tim SAR," ujarnya.
Petugas SAR gabungan melakukan pencarian dengan menyisir kawasan embung. Pada pukul 16.30 WIB, tim SAR memutuskan untuk melakukan pencarian di dasar embung.
"Kemudian tim penyelam kami terjunkan untuk melakukan pencarian di bawah air," ujarnya.
Upaya tersebut membuahkan hasil. Penyelam menemukan OAS pada kedalaman 7 meter di bawah air atau sekitar 4 meter dari lokasi kejadian.
"Saat ditemukan korban dalam kondisi meninggal dunia," ujarnya
Saat ini jasad korban telah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan sebagaimana mestinya.
(sun/iwd)